В 21 веке даже в странах с азиатским прошлым и азиатским менталитетом такой вопрос является закономерным в умах многих образованных людей. В самом деле, разве должность президента является бюрократической, а не выборной?
Поэтому им, бессменным президентам, приходится искать легитимацию для своего правления. Легитимность они находят в таких вещах:
1) Религия — демонстративное обращение к православию для Путина и исламу для Минниханова, тесный контакт и включение духовных иерархов в свой ближний круг, то есть освящение своей неограниченной власти Высшей Силой.
2) "Хлеба и зрелищ" — спонсирование за госсчет спортивных компанд, зрелищных чемпионатов, помпезное открытие парков, строительство мегаломанских стадионов, то есть всё, на что можно показать и приписать себе как достижение.
3) История — такая её интерпретация, что власть бессменная и неподотчётная народу представляется как единственно возможное и необходимое условие функционирования государства.
4) Псевдонаучная политология — проплаченные тенденциозные полититологи, вещающие в вузах и СМИ о благотворности нынешнего режима и о якобы полной его конститутционности и демократичности.
Эта легитимность доносится до масс с помощью:
1) Пропаганда — промывание мозгов масс через госСМИ.
2) Насилие — весь аппарат государственного насилия и преследования за инакомыслие: полиция, росгвардия, суды, тюрьмы.
3) Бандиты — финансирвоание и натравливание "казаков", криминала, быдла и гопоты на несогласных.
4) Фальсифицикация выборов — недопущение до выборов и подтасовка голосования, чтобы показать свою безоговорочную победу и не допустить инакомыслящих в парламенты.
5) Сращение власти и собственности (огосударствление экономики) — ради тотального контроля за экономическим обеспечением оппозиции и ради недопущения экономической независимости населения всё огосударствляется, а в людях воспитывается лояльный психотип, не способный к самостоятельному мышлению и бунту.